Недорогая качественная обувь — Беларусь осень/зима

Чем ближе холода, тем актуальнее вопрос о качественной и надежной обуви. А в реалиях современной экономической ситуации нас интересует именно недорогая качественная обувь. Вопроса о том, где искать обувь вряд ли можно назвать острым. Гораздо важнее вопрос о том, чье производство будет максимально приближено к требованиям доступности и качества.

На территории Беларуси, пожалуй, можно выделить 7 основных производственных гиганта в обувной промышленности: Marko, Belwest, Белкельме, Аладэн, Отико, Сивельга и Гродненская обувная фабрика Неман. А чья обувь будет удовлетворять нас больше всего в нашем вопросе?


Недорогая качественная обувь от Marko

Без преувеличения, такой бренд, как Марко на слуху чуть ли не у каждого. Позиционируют они себя, конечно, как холдинг, нацеленный исключительно на качество. А что у нас с ценой?

Недорогая качественная обувь

Самая недорогая мужская обувь на весну-осень, которую мы смогли найти в их каталоге, стоила на момент написания статьи 48,81 BYN. Что же до женской обуви – стоимость самых недорогих женских ботинок на низком каблуке из коллекции Optima (весна-осень) составила 39,04 BYN.

Belwest

Недорогая качественная обувь от Belwest

Это не просто Белорусский холдинг, это целый гигант, раскинувшийся на пространствах России и даже Латвии. Что же касается цен, тут все выглядит следующим образом. Самые недорогие женские полусапожки из коллекции осень-зима 2017/2018 обойдутся вам в 222,99 BYN. Мужские же полуботинки имеют ценник в 242,99 BYN.

Предприятие Белкельме создано в 1993 году. Специализируется в основном на изготовлении обуви для занятия спортом и активного отдыха. Соответственно, и требования такие.

Обувная фабрика «Аладэн» имеет 15-летний опыт работы по изготовлению обуви по принципу клеевого и литьевого метода крепления. Так ли это сильно влияет на цену продукции? Затруднительно ответить. Сама компания не указывает цены в открытом доступе в Интернете, а вместо этого направляет нас по адресам магазинов. Что ж… Не будем заморачиваться.

Что до  компании Отико – это совместное белорусско-германское предприятие. Что ж, думаю по качеству вопросов тут не будет. Однако вопрос с ценой остается закрытым. Сама компания на Белорусском пространстве не имеет собственного сайта, а, следовательно, и цены мы сможем узнать лишь с наценкой магазинов, реализующих их продукцию. И то только со своей накруткой.

Такая же картина и с ЗАО «Сивельга». Сайт то вроде бы есть, но по ценам – глухо. Опять идите в магазины и узнавайте цены сами. Само предприятие Sivelga начало свою официальную деятельность в форме ООО с 1996 года. На долю компании приходится производства порядка 5,5% обуви в Беларуси.

Та же картина и с Неманом. Поиск и сравнение цен вне официальных сайтов компаний – затратное по времени дело. Если вас заинтересовал данный вопрос, отпишитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *